牛皮癣业障病

2024-09-08 19:31:04  阅读 17 次 评论 197 条

业障病的疾病的分类

迷信所指的业障病分为外病、内病两种。外病是由于福报不够,所以修行时会发生障碍。譬如平时不肯放人家一马的人,便会到处碰到荆棘;平时多给人方便的人,修行时会吉祥如意。如在过去世不结人缘,而且处处与人作梗,修行时就会有业障病。

第三类“业报所感病相”我们称之为“宿业病”“业障病”或“因果病”。据我们观察简单的讲象身体残疾,智障,各类肝、血、骨、胃、肠、脾、乳腺等各类癌症,各型肝炎,气管炎,支气管炎,风湿性类风湿性关节炎,心脏病,顽固的皮肤疾病如牛皮癣,肾坏死,糖尿病,前列腺,心脑血管病如此等等,不一而足。

疾病有三类:一是业障病,宿世的恶业;二是内伤,五脏六腑受到伤害,叫内伤;三是外感,外面的风、寒、暑、湿,邪气所感,就会产生疾病。在这三种疾病当中,最难治的是业障病。一个从医的人,如果能够修行念佛法门,对你的医术、治病的疗效会大大增加。

」智者大师,将病分为三种:一者、四大增损病;二者、鬼神所作病;三者、业报所得病。在《摩诃止观》卷八单列「业病」一条,与四大不顺、饮食病、禅病、鬼病、魔病并列。「业病者,或专是先世业,或今世破戒动先世业。」文中还细数了五恶所感的五脏五根病。

请问佛弟子生病了能吃含有动物成分的药物吗?

学佛人可以喝含动物药材的中药,但需要注意以下几点: 遵守佛教戒律:学佛人在喝中药时,应该遵守佛教的五戒十善等戒律,避免食用荤腥、杀生等行为。 查看药物成分:在购买中药时,应该查看药物的成分表,确保其中没有涉及动物药材。如果含有动物药材,则不建议饮用。

信佛吃素,生病吃药医生配的药里有动物成份不要吃。这一块儿要是不避免的话,这个杀生就不会断的。含动物成分的药也不能吃,这个是很可怕的。只要是和它有这个缘,杀缘,你都会受其果报。所以说在家持这个不杀戒,是很好的,很殊胜的。坚决不杀,宁死不杀。

佛教的戒律有开缘,治病时药中动物成分是可以吃的。这就是戒律“开遮持犯”中“开”的含义。比如日本鬼子问和尚:“八路在哪里?”,和尚即使知道也会回答“不知道!”,这也同样不犯妄语戒。

如果一个人是厨师,他每天要杀鱼,会有果报吗?

也要分情况的啊!个人认为,只要别去杀那些不该杀的的生命,就不算做恶。所谓不该杀的,便是指野生动物,以及有灵性的生物,比如蛇,鹿,猫等等!那既然有不该杀的,想对的也会有该杀的。

在哪杀鸡都有报应,并不单单是在杀鸡场。因为你这是断除了众生的寿命,自然会承受相应的果报。这也是你的业报,虽然无可奈何,但是的确是一个普遍现象。

信佛人人都可以。做厨师信佛,最大的障碍就是杀生,杀生的果报数不胜数。如果能改行改做其他不造杀业的行当,或者改做素食厨师那是最好。如果实在做不到,一定要想法尽量少造杀业为妙。否则因果报应丝毫不爽,找上门来悔之晚矣。

这本就是天道循环的,你不用太过介怀,就如同人这一生能呼吸多少次,吃多少饭,其实在冥冥中都是有一定的定数的,命运既让你走上厨师这条路,那杀生便是在你可行的业绩之内了,因果之报,吃肉之人才是首当其冲,尤其是家禽都还满足不了,贪图野味、连自然界的五毒之物都要下口之人。

当然会造业,厨师就是用满足人们口腹之欲来赚钱。即便是不杀生,难道不去烹饪吗?把众生的肉烹饪成美味可口的佳肴,然后增长了他人吃肉的兴趣。这与直接杀生没有区别。当年佛陀在因地修行的时候,当时佛陀还是一个村子里的小孩子,这个村子用网眼儿极密的渔网把湖里的鱼全都打尽了,这其中就有鱼王。

本文地址:https://www.lkflly.com/51442.html
版权声明:本文为富龙皮肤健康网的网友投稿文章,版权归 小富富 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!